?
? ?
?
我院青年马克思主义者培养工程暨第四期团校结业典礼隆重举行
发布时间:2012-06-14   浏览次数:

?128下午,我院青年马克思主义者培养工程暨第四期团校结业典礼在博古楼礼堂隆重举行。院学生处处长、团委书记胡兵,院团委副书记杨静,各系团总支书记及本期培训班学员代表出席结业典礼,仪式由团委办公室主任赵农主持。

?

典礼在激情高昂的中国共产主义青年团团歌中拉开序幕。院团委副书记杨静介绍了本期培训班的开展情况,本次培训班以理论讲座和实践活动相结合,以主题团日等活动为载体,对广大学员进行了集中培训,课程设置合理,课时安排得当,学习风气优良,广大学员较为系统地学习了相关理论知识,开阔了视野,拓展了素质,提升了能力,取得了预期效果。

?

资源环境与旅游系团总支书记程海峰和信息传媒系2010级多媒体班何树宝同学分别代表团总支和优秀学员作交流发言。

?

典礼上,胡兵、杨静为优秀学员代表和学员代表颁发了优秀学员证书和结业证书。

?

最后,胡兵发表重要讲话,他阐述了高校共青团工作在高等教育中的重要作用,强调了本期团校培训班举办的重要意义,同时对广大团员青年提出了希望和要求,他指出,青年学生要珍惜大学时光,树立正确的世界观、价值观和人生观;要坚持和发扬共青团优良传统,成为我院共青团工作中的先锋和中坚力量;要时刻以胡锦涛总书记提出的三点希望来严格要求自己:勤于学习、善于创造、甘于奉献。努力把自己培养成为“理想远大、热爱祖国的人;追求真理、勇于创新的人;德才兼备、全面发展的人;视野开阔、胸怀宽广的人;知行统一、脚踏实地的人”。

?

本期培训班高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习贯彻落实科学发展观,密切联系全团上下深入开展创先争优活动,围绕我院当前迎评促建、构建和谐校园、平安校园的目标,周密安排,精心组织,在继承以往团校优良传统的基础上,做到了继往开来、与时俱进,在培训的内容、活动的形式等方面都有所创新,充分展现了我院共青团工作高效务实的特点。本期培训班共有921名学员顺利结业,138名学员被评为优秀学员。

?